БЛОГ

Профнастил и металлочерепица. Полезные советы: выбор, монтаж, стоимость и применение.

Профнастил цена за лист

Профнастил – универсальный и удобный материал для проведения строительных работ. Сфера применения профлиста довольно широка: от кровельных и облицовочных работ до постройки заборов, ворот и ограждений. Профнастил часто используется в возведении фундамента складских и промышленных объектов
<h2>Цена на профнастил</h2>

proflist.jpg

Профлист цена за м/2 , цена за лист

ПрофнастилЦена/м2Цена за лист
Стеновой
Профнастил С-8   70 грн.     90 грн.
Профнастил С-10   71 грн.     94 грн.
Профнастил С-15   72 грн.     95 грн.
Кровельный
Профнастил ПС-20   73 грн.     96 грн.
Профнастил НС-35   95 грн.     125 грн.
Профнастил Н-44   97 грн.     128 грн.
Несущий
Профнастил НС-57   125 грн.     165 грн.
Профнастил Н-60   129 грн.     170 грн.
Профнастил Н-75   168 грн.     221 грн.
Цена на лист профнастила значительно ниже, чем цены на аналогичные кровельные материалы с другими покрытиями. Цена за м кв. профнастила составляет от 70 до 170 грн., в зависимости от высоты волны и покрытия профнастила.  Цена за лист профнастила размером 1200 х 1100 мм составляет от 90 до 220 грн.

<h2>Профнастил для забора цена за лист</h2>
profnastil-proizvodstvo.jpg

Наиболее популярным считается металлопрофиль с полимерным покрытием - матовый и оцинкованный полиуретан, а также, матовый полиэстер. Каждый их них имеет свои особенности, свои преимущества и недостатки.  Например, полиэстер является самым деликатным из всех покрытий. В процессе монтажа такого вида профнастила следует быть осторожным, чтобы не повредить его. В то же время, гофрированный металлопрофиль обладает следующими преимуществами, такими как гибкость, устойчивость к внешним воздействиям немеханического характера. Матовый полиэстер покрыт снаружи матовой краской, а внутри полиэфирной. Данное покрытие характеризуется тем, что оно не имеет блеска и обладает толщиной в 35 микрон, что составляет больше, нежели у обычного полиэстера. Профнастил такого типа высокоустойчив к  ультрафиолету и различным климатическим условиям. За счет продолжительного сохранения цвета и стильного благородного вида, цена на матовый лист будет выше.

9 полезных советов при выборе металлочерепицы

Вы уже убедились, что металлочерепица идеальный вариант при выборе кровли и решили купить металлочерепицу на крышу? Мы дадим вам несколько простых советов, чтобы облегчить выбор металлочерепицы для кровли.
<h2>Выбор металлочерепицы</h2>
krysha-metallocherepica.jpg

<h3>Толщина листа металлочерепицы</h3>
Толщина не должна быть меньше чем 0,45 мм, это необходимое условие для того, крыша из металлической черепицы сохраняла характеристики при различных погодных условиях. Чтобы убедиться, что толщина стали соответствует заявленным, можно измерить толщину листа микрометром.
<h3>Качество профиля</h3>
Металлочерепица должна выдерживать свои  геометрические размеры: высоту, ширину и длину металла. От качества стана и самой прокатки зависит и качество профилированного листа, качество стыков и замков. При проверке геометрии листов, необходимо просто посмотреть как лежит пачка готовой партии, листы должны плотно  прилегать друг к другу.
<h3>Качество полимерного покрытия</h3>
Самое дешевое покрытие для профлиста, которое используют производители в Украине это матовый и глянцевый полиэстер. Средний срок жизни металлочерепицы -  это 15-20 лет. Цветостойкость листа с матовым полиэстром при эксплуатации 10 лет будет около 65-75 процентов, у листа с глянцевым покрытием такая цветостойкость составит 55-65%, при том же сроке эксплуатации. Средний срок жизни металлочерепицы это 15-20 лет.
<h3>Качественная металлочерепица не может стоить дешево</h3>
Большинство украинских производителей металлочерепицы используют сталь из Китая, с толщиной металла примерно 0,3 - 0,35 мм., гарантия на такой металл составляет максимум 2-3 года, а затем эти листы необходимо менять на новые. Поэтому при покупке недорогой металлической черепицы, проверяйте толщину металла.
<h3>Выбирайте известного производителя</h3>
Чтобы обезопасить себя от покупки металлочерепицы из дешевого китайского металла, остановите свой выбор на известных производителях профильных листов черепицы, которые изготовлены из металла таких стран как: Украина, Италия, Турция, Словакия или Польша. Потребуйте сертификат качества на листовой прокат.
<h3>Цвета и оттенки листа и доборных элементов</h3>
Покупая металлочерепицу и доборные элементы, обратите внимание на оттенки как листов, так и планок  примыкания, ендов и коньков. Старайтесь выбрать листы, которые изготовлены из одной бухты металла, доборные элементы должны быть также окрашены в этот же цвет.
<h3>Выбор правильного инструмента</h3>
Для резки листов металлочерепицы используется электролобзик, пила по металлу, электроножницы либо ножницы по металлу. Ни в коем случае не используйте  "болгарку", она выделяет тепло при работе и нарушает цинковое покрытие, из-за этого металлочерепица будет коррозировать.
<h3>Не делайте отверстий на стыках листа</h3>
При проектировании вентиляции или дымохода, размещайте их в середине профиля, поскольку лист металлочерепицы имеет сложную структуру и герметизировать участки примыкания листа будет довольно проблематично.
<h3>Хранение и транспортировка металлочерепицы</h3>
Срок хранения листов металлочерепицы в пачке не должен превышать один месяц, поскольку существует риск деформирования нижних листов под весом всей пачки. Погрузку и разгрузку листов черепицы лучше осуществлять производственным краном при  помощи мягких строп.

Используйте эти простые советы и работайте только с профессионалами! Обращайтесь в компанию АВ металл групп, чтобы получить полную консультацию или купить металлочерепицу по справедливой цене.

Как правильно крепить профнастил на крышу

Профнастил является универсальным строительным материалом, поэтому профлист используют для покрытия крыши, отделки стен, полов, в качестве стройматериала для возведения постоянных и временных сооружений.
krysha-iz-proflista.jpg
<h3>Профнастил для крыши</h3>
Использование профнастила часто можно встретить в качестве кровельного материала при строительстве. Кровля из профнастила обладает неоспоримыми преимуществами: прочностью, надежностью, долговечностью и экологичностью.

Профилированный лист не нуждается в периодической покраски, так как профлисты довольно устойчивы к прямому воздействию солнечных лучей, обладают хорошей прочностью и антикоррозийной устойчивостью. Купить лист профнастила

Чтобы правильно крепить профнастил на крышу, необходимо придерживаться следующих советов:
  • Необходимо крепить листы с горизонтальным нахлестом около 20 см, если уклон кровли не достигает 14°
  • При уклоне крыши от 15 до 30° оптимальный нахлест листов должен составлять от 15 до 20 см
  • Если уклон крыши превышает 30°, накладка листов необходимо осуществлять в размере 10-15 см
<h3>Монтаж кровли из профнастила</h3>
При монтаже профнастильного листа, секции фиксируются на карниз при помощи самонорезающихся шурупов (саморез). Полотна необходимо крепить параллельно карнизу, который выравнивается горизонтально. Полотно соседнего листа фиксируются одним саморезом, исключая при этом возможность нарушения декоративно-защитного пласта.
<h3>Как правильно крепить профнастил на крышу саморезами</h3>
Саморезы для профнастила бывают с острым или сверловидным наконечником, с потайной, полукруглой, цилиндрической, сферической или шестигранной головкой. Саморезы производят с различными шлицами – прямыми, фигурными, крестообразными, шестигранными и даже в виде звездочки. Саморезы применяют при работе с деревом и металлом, зачастую используют кровельный саморез окрашенный в цвет кровельного листа.
<h3>Крепление к профнастилу</h3>
При большой изоляции, крепеж можно дополнить уплотнительными резиновыми шайбами. Верхний конек крепится саморезом через верхние «гофры». При множестве поперечных и продольных стыков можно дополнительно “прихватить” крепеж силиконовым или тиоколовым герметиком.

Несколько советов по укладке кровли из профлиста:
  • Не следует крепить профнастил гвоздями, поскольку данное крепление будет не достаточно прочным.
  • Ножницами по металлу осуществляется только продольная резка листов.
  • Не нужно резать лист профнастила  «болгаркой», поскольку при больших температурах могут произойти разрушение и цинка и полимерных покрытий.
  • Профлисты нельзя соединять сваркой либо обрабатывать газовой резкой.
Купить профнастил от производителя АВ металл групп

Профнастил или металлочерепица что лучше использовать для кровли?

Наиболее популярный кровельный материал из стальных профилированных листов это металлочерепица и профнастил. Что лучше профлист или металлочерепица сказать однозначно нельзя, отзывы схожи, а цены на них приблизительно равны, оба металлопрофиля служат от 20 до 60 лет.

krysha-iz-metallocherepitsy.jpg

<h2>Чем отличаются металлочерепица и кровельный профнастил</h2>
Профлист (называют по-разному: профнастил, гофролист, металлопрофиль и даже профил) - материал из холоднокатаной стали, покрытый алюцинком или полиэстром, с приданием листу гофро-формы или волны.

Металлочерепица (металлическая черепица) изготавливается из холоднокатаной стали, которая профилируется, толщина ее меньше, чем у профнастила и рисунок профиля немного другой. Металлочерепица имитирует натуральную керамическую черепицу, имеет схожий узор, выпускается с разнообразным полимерным покрытием, которое выполняет защитную функцию.

Чем отличается металлочерепица от металлопрофиля

<h3>Толщина профиля и его вес</h3>
Сталь, которая используется для производства профнастила от 0,5 до 1,2 мм. Металлочерепицу производят из стальных листов толщиной от 0,4 до 0,6 мм и у нее есть несколько слоев покрытия. Получается, что черепица превосходит профнастил по толщине. Толщина металла у профлиста обычно толще, поэтому общий вес профлиста 3,6–11 кг на один квадратный метр, у металлочерепицы 3,8-7 кг.

К примеру, металлочерепица  весит от 4,5 до 5 кг на кв метр при толщине от 0,4 до 0,5 мм. Профнастил ПК20 имеет вес от 4,9 до 8,4 кг за метр кв. Как видите, особо тяжелым нельзя назвать ни один из материалов – они не требуют усиленной стропильной системы. Однако увеличение толщины листа даже на одну десятую миллиметра порой способно добавить кровле несколько лет жизни.

Металлочерепица и профнастил сравнение

На профлист сначала наносится слой цинка или алюцинка (последний дает большую прочность). Материал Aluzinc - детище компании Arcelor. В нем в цинк добавлены алюминий (55 процентов) и кремний (1,6 процента). Такое покрытие чуть менее пластично, чем просто цинковое, зато его сложно поцарапать. Сверху профнастил покрывается пассивирующим и грунтующим слоем, а также дополнительным покрытием из полимера.

Если разрезать поперек лист металлочерепицы, то тоже можно увидеть много слоев покрытий. Сначала с обеих сторон идет оцинковка, затем – пассивирующая пленка из алюминия, способная дополнительно защитить от коррозии. Потом в обязательном порядке идут грунтовка и слой полимера, закреплённый лаком.

monterrej-metallocherepica.jpg

<h3>Сравним цены</h3>
Профнастил, который имеет более простую конфигурацию, стоит дешевле, чем металлочерепица. Также, при покрытии крыши сложной формы у металлочерепицы довольно много отходов от 5 до 40 процентов!

<h3>Когда лучше использовать металлочерепицу, а когда профнастил?</h3>
Для покрытия крыши с уклоном менее 12-14 градусов (или она совсем плоская) лучше выбрать профнастил, у него нет нижнего предела по этому параметру, а металлочерепицу в таких условиях лучше не применять.

Когда важна надежность и невысокая цена покрытия, также используют профлист, поскольку дополнительные ребра жесткости  позволяют соорудить очень прочную крышу, за счет геометрии профиля. В хозяйственных постройках, для ворот, забора и гаража лучше выбрать профнастил.

Крыша профнастил или металлочерепица

В том случае, когда на первом плане дизайн и оформление фасада, лучше выбрать металлочерепицу - дом с такой крышей будет выглядеть более презентабельно и стильно. Если вы уже выбрали профнастил или металлочерепицу купить можно у производителя АВ металл групп.

Инструкция по монтажу профнастила

Для резки профлиста Вам потребуются определенные инструменты, лучше всего подойдет дрель с дисковой насадкой, также можно использовать ножницы по металлу или ножовку с мелкими зубьями. “Болгарку” в данном случае лучше не использовать, потому что тепло выделяемое при работе может испортить внешний вид профильного листа.
<h2>Монтаж профнастила</h2>
krysha-proflist.jpg

Во время резки кровельного материала не обойдется без повреждений кромки, поэтому необходимо заблаговременно позаботится о краске в цвет листов профнастила.

Купить профлист на крышу

<h3>Поднимаем листы профнастила на крышу</h3>
Во время поднятия на крышу кровельного профнастила  часто возникают затруднения из-за габаритов материала, поэтому для комфортной работы лучше всего выполнять этот этап работы с помощью лаг.

ustanovka-proflist.jpg

Их следует установить таким образом, чтобы с одной стороной они упирались в землю, а с другой – непосредственно в карнизную планку ската крыши. Купить профнастил цены

Между планками должно быть расстояние немного меньше, чем ширина самих листов профнастила. Благодаря этой системе можно без проблем вдвоем поднять кровельный лист для дальнейшего монтажа. Заменить лаги можно обычной лестницей без перил.

Купить профлист от производителя АВ металл групп.

Что нужно знать о металлочерепице перед покупкой

Вы решили заняться кровлей крыши собственного дома? Тогда Вам стоит знать, что основным современным кровельным материалом является металлическая черепица. Еще в давние времена крыши домов крыли черепицей, но только глиняной. Это производило впечатление уюта и долговечности.

monterrej.jpg

От того разнообразия материала, что предлагают сегодня на рынке отечественные и зарубежные производители, может вскружить голову. Классифицируют металлочерепицу по двум признакам –по высоте и форме волны. По высоте волны она бывает маленькой (до 50 мм) и большой (50-70 мм). А по форме волны - симметричной и асимметричной.
Прежде чем остановиться на определенном виде, необходимо учесть все параметры выбора. Их существует очень много, и все они влияют на срок эксплуатации. Но для металлочерепицы от производителя основными являются: толщина листа, полимерное покрытие, степень оцинковки и наличие дополнительных добавок.

От строения материала зависят его функции. Основной лист металлочерепицы – это стальной лист, который покрыт цинком или цинк-алюминием, что предотвращает коррозию. Обратная сторона материала покрыта слоем краски, а внешняя - полимерным покрытием, вид которого определяется в зависимости от дальнейших условий эксплуатации.
Существуют также рекомендации и по выбору цвета. При его выборе конечный результат зависит от индивидуальных факторов. Но всё же стоит помнить, что именно тёмные тона подвержены выцветанию. Любое покрытие со временем будет выцветать, но если покрытие некачественное, тогда появляются пятна. Всё-таки к более популярным цветам можно отнести тёмно-красный и шоколадно-коричневый.

То, что металлочерепица широко используется в Украине - свидетельствует о том, что преимуществ у нее больше, нежели недостатков.

К преимуществам относятся: незначительный вес; низкая цена ( доступность); простота монтажа ( группа рабочих с опытом работы с этим материалом могут произвести укладку за один рабочий день до 100 кв.м); а также продолжительный срок эксплуатации( качественная металлочерепица, уложенная с соблюдением всех технологий, прослужит до 30 лет).

К недостаткам стоит отнести : шумность (во время дождя и града, когда капли ударяются о покрытие, создаётся шум), а также при раскройке остается много отходов.
Зная эти маленькие секреты, Ваш выбор падет, конечно же, на металлочерепицу. Стоит лишь выбрать цвет из предложенной гаммы, наиболее подходящий к стилю Вашего дома, и тогда вперёд за покупками! Купить металлочерепицу в Днепропетровске можно на нашем сайте.
Страницы: 1 | 2 | След.