БЛОГ

Профнастил и металлочерепица. Полезные советы: выбор, монтаж, стоимость и применение.

Как выбрать профнастил

Профнастил - популярный в строительстве материал, его используют для покрытия крыши,  возведения заборов и ограждений, при строительстве небольших зданий.
Внешний вид профнастила в последнее время сильно изменился - его стали изготавливать разнообразных цветов и оттенков, что позволяет выполнить дизайн крыши, который гармонирует с дизайном всего дома.

Заказать профнастил

listy-profnastila.jpg

<h2>Как выбрать профнастил правильно?</h2>
Профлист выпускается различного размера, за основу берутся такие показатели:
  • толщина и ширина профлиста
  • ширина и высота волны профнастила
Основываясь на характеристиках волны профлист делят на три основных вида: кровельный, стеновой и несущий профнастил.
</h3>Как выбрать профнастил для крыши?</h3>
Определяя, какой профилированный лист лучше для крыши, необходимо обратить внимание на наличие специальной капиллярной канавки - она позволяет отводить дождевую воду и устраняет капиллярный эффект. В кровельных профлистах, в зависимости от прокатного оборудования, такая канавка может быть совершенно разной. Если кровельный гофролист высокого качества, то такая канавка даже при резке не будет гнуться. У дешевых кровельных листов  капиллярная канавка может сплющиваться при резке, а сечение желоба при этом разрушается, и канавки теряют свое изначальное предназначение. На этот момент необходимо обратить внимание при выборе кровельного профнастила.
</h3>Как выбрать профнастил для забора?</h3>
При строительстве заборов и ограждений используется в основном стеновой профлист. Он производится с высотой волны от 8 мм до 20 мм. Такая высота профиля позволяет соблюдать соотношение жесткости к полезной ширине листа. Профлист цена за лист

Разберем, что такое показатель, волны профнастила, который входит в маркировку профлиста. К примеру, возьмем марку С-21-1000. Здесь цифра 21 – это высота волны листа в миллиметрах, а 1000 – полезная ширина листа в миллиметрах. Почему полезная ширина? Дело в том, что профнастил, который монтируется на крышу или на стену, на волну внахлест, следовательно полезная ширина - это площадь покрытия, а не ширина листа.

Выбрать профнастил для крыши от производителя АВ металл групп.

Как крепить металлочерепицу к обрешетке

Крепление металлочерепицы осуществляется при помощи крепление листов к обрешетке. При монтаже металлочерепицы важно не только правильно подобрать хороший саморезы, необходимо учитывать, чтобы схема крепления была правильной.

krovlja-kryshi-metallocherepicej.jpg

При креплении металлочерепицы проверяются все соединительные элементы, надежность и целостность обрешетки, все балки и профили должны быть ровные и прочные, наличие подвижных элементов - недопустимо.

Металлочерепица лист цена

<h2>Крепление металлочерепицы саморезами</h2>
Давайте разберем, как крепить металлочерепицу саморезами и какие саморезы лучше использовать. При возведении кровли из металлочерепицы зачастую применяются специальные кровельные саморезы, которые в отличие от стандартных, имеют шестигранную головку, что упрощает процесс крепления.

Использование специальной насадки для шуруповерта позволяет надежно фиксировать шляпку шурупа, исключив при этом возможность «соскакивания» самореза при вкручивании. Наша компания поставляет саморезы для металлочерепицы с подбором в цвет кровельного покрытия. Покупая саморезы от известного производителя, вы исключаете возможность приобретения некачественного материала - неоцинкованные саморезы. Главная их проблема, это то, что они ржавеют и ломаются. Возможно, в процессе эксплуатации, вам потребуются дополнительные крепежи, либо полная замена старых саморезов на новые. Также существуют проблемы с прокладками саморезов, производители недорого крепежа используют обычные резиновые прокладки, вместо каучуковых, они трескаются, быстро теряют свои свойства и пропускают воду в отверстие крепежа.

10-sovetov-metallocherepitsa.jpg
<h3>Как крепить металлочерепицу на крыше</h3>
В процессе укладки кровли из металлической черепицы, необходимо уделить внимание таким процессам:
  • Монтаж листов начинать только от нижней части кровельного ската
  • Каждый следующий лист должен перекрывать предыдущий на 5-7 см
  • Первый ряд должен быть максимально ровным
<h3>Металлочерепица как крепить на крышу</h3>
При монтаже любого кровельного материала укладка первого ряда листа начинается с подветренной стороны. Сначала необходимо измерить углы листа относительно края ската. В том случае, если лист кривой, он подрезается и крепится шурупами по нижней кромке. Верхнюю часть листа крепить не нужно, она зафиксируется со следующим рядом.
Лист металлочерепицы крепится так, чтобы все осевые линии были относительно друг друга под углом в 90º. Тогда нижняя часть кромки получается прямой и подрезать последний ряд не придется.

Купить металлочерепицу от производителя АВ металл групп.
Страницы: Пред. | 1 | 2 |